営業本部

熊本営業部

ネットワークを最大限に生かし世界各国の商材を国内マーケットへ

冷塩課は、海老や凍魚など輸入した水産物やちりめん、明太子などの国内加工品を販売しています。また、九州エリアで水揚げされた魚介類の加工事業にも取り組んでいます。

すりみチームでは、ちくわや蒲鉾などをつくる練り製品の製造業者に対して、北米のスケソウダラのすりみを中心に販売しています。

鹿児島営業部

厳選された魚介類を安全・安心・高品質をコンセプトに全国へ提供

鹿児島冷塩課とすりみ課のふたつの課からなる鹿児島営業部。鹿児島冷塩課は、主に問屋や量販店向けに海老や鮭などの魚介類全般を販売しています。また、オキアミなどの釣餌も取り扱っています。

すりみ課では、さつま揚げの原料となるすりみを販売しています。国内のスケソウダラすりみや世界各国の魚類すりみを取り扱っています。当社のすりみが伝統文化である鹿児島さつま揚げ業界の一翼を担っています。

増養殖営業部

魚類養殖関連飼料、稚魚から成魚・加工品まで充実したサポート

水産1課と水産2課に分かれる増養殖営業部。水産1課では、養殖業者に対してイワシの魚粉をメインとした配合飼料を販売しています。水産2課では養殖業者が育成するカンパチや鯛、ブリの稚魚を販売しています。また、養殖した成魚を買い付け、活魚問屋や加工業者に活魚販売し加工品も取り扱っています。養殖魚の生産者と互いに協力体制をとり、ともに事業の拡大を目指しています。

市場本部

市場本部は、上場された生鮮魚介類の競り売りを行う特徴ある部署です。早朝より行われる「競り」は迫力があり圧巻です。地域ごとに特色ある魚種はもちろん、全国の水産業者と取引しています。

詳しく見る

営業本部

熊本営業部と鹿児島営業部は、国内外の水産加工品や練り製品原料のすりみを販売しています。増養殖営業部は養殖用飼料やブリ、カンパチ、鯛などの活魚や加工品を販売しています。

詳しく見る

管理本部

管理部は総務、人事、経理、広報などを担当し、全社員のパフォーマンス向上をサポート。社員教育、健康経営、福利厚生の充実を図り、働きやすい環境を提供しています。

詳しく見る

Loading

Loading...